Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сообщения об азербайджанской армии в армянских СМИ-составная часть вражеской провокации - Минобороны

Сообщения об азербайджанской армии в армянских СМИ-составная часть вражеской провокации - Минобороны
# 01 апреля 2019 14:30 (UTC +04:00)

Министерство обороны Азербайджана прокомментировало распространенное в армянских СМИ сообщение о якобы наличии в азербайджанской армии негативных случаев.

Начальник пресс-службы Минобороны Вагиф Даргяхлы заявил ONA, что в армянской армии часто случаются негативные факты, и чтобы отвлечь внимание армянской общественности и международного сообщества от этих случаев, а также сокрыть такого рода факты, как широкое распространение между военнослужащими выходящих за рамки устава отношений, непрерывный рост потерь в небоевых условиях, слабое обеспечение армии, коррупция среди военнослужащих, начиная от генералов до рядовых военнослужащих, в частности, как и признавал сам премьер-министр Армении Никол Пашинян, управление армией по криминальным правилам, военное руководство этой страны делает все возможное, чтобы поставить под сомнение успехи азербайджанской армии:

«У министра обороны Армении Давида Тонояна, который в свое время собирал деньги, чтобы купить для армии лопаты и другие принадлежности, а ныне профессионально демонстрирующий эти свои навыки, клянча деньги у армянской диаспоры в США, не осталось другого пути, как выступать против азербайджанской армии. Армянская сторона, ссылаясь на своих пособников, предвзятые и неправдивые выступления так называемых «военных экспертов», активизировав кампанию по очернению азербайджанских солдат, осуществляемых в нашей армии реформ, а также против высокопоставленных военнослужащих, заставляет их танцевать под армянскую дудку. Целью тех, кто распространяет сообщения, не основанные на каких-либо реальных фактах, выраженные общими словами, является попытка формирования в азербайджанском обществе чувства недоверия к нашей мощной армии и его личному составу. Мы решительно отрицаем подобные сообщения, считаем их предвзятыми и оцениваем как составную часть вражеской провокации. Известно, что для укрепления доверия между народом и армией регулярно проводятся мероприятия. Самым наглядным примером в этой связи является проведение во всех воинских частях и подразделениях азербайджанской армии «Дня открытых дверей», который проводится по поручению министра обороны. В этот день органы местной исполнительной власти, представители всех слоев населения, родители и близкие солдат знакомятся со служебными и социально-бытовыми условиями, созданными для военнослужащих. На этих встречах гостям демонстрируются находящиеся на вооружении азербайджанской армии самые современные виды вооружений и техники. Участники этих встреч всегда выражают благодарность верховному главнокомандующему и министру обороны за созданные условия. Все это, безусловно, раздражает наших врагов, в том числе так называемых «военных экспертов», которые помогают им в этом. От безысходности они надеются, что, распространяя подобные предвзятые и клеветнические сообщения, чего-то добьются. Но, как и прежде, их ожидания и в этот раз не оправдаются».

Unknown

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ