Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджан и Бразилия обсудили формат Тройки COP29-ОБНОВЛЕНО

Азербайджан и Бразилия обсудили формат Тройки COP29-ОБНОВЛЕНО
# 02 марта 2024 21:44 (UTC +04:00)

Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов, принимающий участие в работе Дипломатического форума в Анталье, встретился с генеральным секретарем Министерства иностранных дел Бразилии Марией Лаурой да Роша.

Как сообщили АПА в МИД Азербайджана, на встрече обсуждались повестка дня сотрудничества между двумя странами, вопросы, связанные с 29-й сессией Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29), а также ситуация в регионе.

Министр выразил удовлетворение тем, что в ближайшие дни пройдет очередной раунд политических консультаций между Азербайджаном и Бразилией, отметив, что Азербайджан придает большое значение развитию этого механизма в рамках контексте обсуждения текущих перспектив сотрудничества.

Джейхун Байрамов подробно рассказал главе МИД Бразилии о работе по подготовке к COP29, которая ведется в стране. Он, в частности, подчеркнул наличие широких возможностей для расширения сотрудничества с Бразилией в рамках Тройки президентства COP в период председательства Азербайджана в COP29 в текущем году.

Мария Лаура да Роша была также проинформирована о ситуации в регионе в постконфликтный период и о процессе нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией.

На встрече состоялся обмен мнениями и по другим вопросам двусторонней и многосторонней повестки дня, представляющим взаимный интерес.

***

21:23

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с бразильской коллегой Марией Лаурой да Роша в турецком городе Анталия.

Как передает АПА, об этом сообщается на странице X Министерства иностранных дел (МИД).

Сообщается, что в рамках Антальского дипломатического форума была обсуждена повестка дня двустороннего сотрудничества.

Также обсуждались подготовительные работы в рамках формата «Тройка» в связи с COP29.


 
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ