Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

День независимости Азербайджана отметили в Польше

Мероприятие в Польше, посвященное Дню независимости Азербайджана

© APA | Мероприятие в Польше, посвященное Дню независимости Азербайджана

# 25 мая 2024 15:56 (UTC +04:00)

По случаю 106-й годовщины Дня независимости Азербайджанской Республики в Варшавской национальной филармонии при поддержке посольства Азербайджана в Польше, Фонда Гейдара Алиева, Бакинского международного центра мультикультурализма, Агентства международного развития Азербайджана и Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО Азербайджанской Республики состоялся официальный прием.

Как сообщили АПА в посольстве Польши, в мероприятии приняли участие исполнительный директор Бакинского международного центра мультикультурализма Реван Гасанов, ректор Бакинского славянского университета, профессор Анар Нагиев и руководители христианской общины Азербайджана.

На мероприятии были исполнены государственные гимны Азербайджанской Республики и Республики Польша.

Выступая на приеме, посол нашей страны в Польше Наргиз Гурбанова рассказала об истории Дня независимости и Азербайджанской Демократической Республики – первой светской и парламентской республики в мусульманском и тюркском мире.

Н.Гурбанова отметила, что единогласная поддержка проведению нашей страной конференции COP29 является показателем доверия международного сообщества к видению Азербайджана экологически чистого мира. Полное восстановление Азербайджаном суверенитета над своими границами после длившегося десятилетиями конфликта на Южном Кавказе открыло путь к миру, безопасности и процветанию в регионе.

Посол добавила, что стратегическое партнерство с Польшей охватывает широкий спектр сфер, таких как политический диалог, экономическое сотрудничество, партнерство в сфере культуры, образования и науки, а также взаимная поддержка на многосторонних форумах. Напомнив об общем видении Азербайджана и Польши, основанном на общих ценностях и взаимном уважении, дипломат сказала, что стратегическое партнерство двух стран и дружба народов поощряют их к дальнейшему укреплению сотрудничества.

В художественной части официального приема была представлена азербайджанская джазовая музыка в исполнении трио азербайджанского пианиста-виртуоза Этибара Асадли.

В рамках официального приема была представлена первая фотовыставка, посвященная христианскому наследию Азербайджана. На ней были продемонстрированы исторические фотографии и материалы, предоставленные Фондом Гейдара Алиева и Государственным информационным агентством Азербайджана. Выставка была организована при финансовой поддержке Бакинского международного центра мультикультурализма и Азербайджанского агентства международного развития.

Официальный прием продолжился банкетом, на котором гостям были предложены азербайджанские национальные блюда и напитки.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ