Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов назвал вопросы, обсуждавшиеся с Арменией

Джейхун Байрамов назвал вопросы, обсуждавшиеся с Арменией
# 02 марта 2024 18:32 (UTC +04:00)

«В ходе обсуждений с Арменией одной из тем был поднятый другой стороной вопрос прав армян, проживающих в Карабахе, по этой теме ожидался особый подход. Подход и предложение Азербайджана в этом отношении заключались в том, что мирный договор регулирует межгосударственные отношения Армения-Азербайджан. А вопрос армян, проживающих на территории Азербайджана, является внутренним вопросом Азербайджана».

Как передает корреспондент АПА в Турции, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в беседе с азербайджанскими и турецкими журналистами в рамках Дипломатического форума в Анталье.

Министр отметил также, что требование Азербайджана заключалось и в том, что незаконные вооруженные формирования в Карабахе должны покинуть территорию Азербайджана:

«Подход Армении заключался в том, что Армения не может контролировать эту ситуацию. Мы не принимали это. Здесь подходы и позиции, если так можно сказать, довольно серьезно расходились. Как вам известно, в результате 24-часовых антитеррористических мероприятий, проведенных 19-20 сентября, был положен конец присутствию незаконных вооруженных формирований и существованию действовавшего на территории Азербайджана на протяжении многих лет сепаратистского режима, этот режим был распущен. И мы стали свидетелями этого. В этом плане данной темы нет на столе переговоров. Этот вопрос не поднимается и Арменией. В этом смысле из-за отсутствия незаконных формирований и незаконного режима, являвшихся одним из серьезных факторов, в каком-то смысле количество открытых вопросов значительно сократилось», - сказал министр.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ