Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов принял участие в панельных дискуссиях Антальского дипломатического форума-ФОТО

Джейхун Байрамов принял участие в панельных дискуссиях Антальского дипломатического форума-ФОТО
# 01 марта 2024 22:01 (UTC +04:00)

1 марта 2024 года министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов выступил на панельных дискуссиях на тему «Институционализация в тюркском мире: Организация тюркских государств в XXI веке» в рамках Антальского дипломатического форума.

Как сообщили АПА в МИД, министр Джейхун Байрамов подчеркнул, что укрепление связей с государствами-членами ОТГ во всех сферах является одним из главных приоритетов внешней политики Азербайджана и, как отметил глава государства на состоявшейся на днях исторической церемонии инаугурации, тюркский мир является нашей семьей.

Отметив, что тюркские государства связаны историческими и культурными традициями, глава МИД констатировал, что укрепление сотрудничества в рамках тюркского мира в различных областях, в том числе политической, экономической, инвестиционной, в сфере безопасности и других, послужит укреплению нашей устойчивости к нынешней турбулентности в международной системе. Учитывая, что тюркский мир охватывает обширную географию, на которой проживает около 200 миллионов человек, обладает большим экономическим потенциалом, энергетическими ресурсами, возможностями, связанными с транспортными маршрутами, возникла необходимость использования имеющегося потенциала для дальнейшего расширения сотрудничества.

По словам министра, в период возрастания вызовов, связанных с системой международных отношений, особенно с деятельностью международных организаций, возрастает также значение регионального сотрудничества, в том числе в рамках ОТГ. Государствам-членам важно продемонстрировать солидарность в укреплении сотрудничества и реализации совместных проектов, не повторяя предыдущих, допущенных в истории ошибок, отметил Джейхун Байрамов.

Панельная дискуссия продолжилась сессией вопросов и ответов.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ