Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Германии

Джейхун Байрамов провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Германии
# 24 мая 2024 20:04 (UTC +04:00)

24 мая состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Федеративной Республики Германия Анналеной Бербок.

Как сообщили АПА в МИД Азербайджана, в ходе телефонного разговора стороны обсудили нынешнее состояние и перспективы азербайджано-германских двусторонних отношений, текущую ситуацию в регионе, а также мирный процесс между Азербайджаном и Арменией.

Главе МИД Германии была предоставлена подробная информация о встрече министров иностранных дел Азербайджана и Армении, состоявшейся 10–11 мая в городе Алматы. Рассмотрены вопросы, по которым имеются разногласия в рамках мирного процесса, подчеркнута необходимость продолжения переговоров.

В качестве важных составляющих мирного процесса были отмечены достигнутые в последнее время договоренности между Азербайджаном и Арменией и меры по установлению доверия, в частности возвращение Азербайджану 4 сел в соответствии с решением, принятым комиссиями по делимитации, и делимитация части границы.

В ходе телефонного разговора была подчеркнута важность мероприятия, проведенного под сопредседательством Азербайджана и Германии в формате Петерсбергского климатического диалога в рамках председательства нашей страны на 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29), отмечалась важность сотрудничества между Азербайджаном и Германией в рамках COP29.

Стороны провели обмен мнениями и по другим двусторонним и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ