Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов встретился с британским министром, были обсуждены вопросы, связанные с COP29

Джейхун Байрамов встретился с британским министром, были обсуждены вопросы, связанные с COP29
# 21 марта 2024 16:09 (UTC +04:00)

21 марта 2024 года в рамках участия в Саммите по ядерной энергетике в Брюсселе министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с государственным министром по ядерной энергии и альтернативным источникам энергии Министерства энергетической безопасности и нулевых выбросов Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Эндрю Боуи.

Как сообщили АПА в Министерстве иностранных дел Азербайджана, в ходе встречи обсуждались вклад Азербайджана в энергетическую безопасность, различные аспекты сотрудничества между двумя странами в этом направлении, а также предстоящие мероприятия и проекты в рамках 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29).

Было подчеркнуто важное значение, которое придается развитию двусторонних партнерских отношений между Азербайджаном и Соединенным Королевством, основанных на взаимном уважении и полезном сотрудничестве, а необходимость объединения усилий для дальнейшего укрепления этих стратегических отношений.

Стороны акцентировали внимание на том, что наряду с многолетним стратегическим сотрудничеством в области добычи и экспорта нефти и газа, между двумя странами имеются широкие перспективы сотрудничества в области альтернативной энергетики. На встрече говорилось о широком потенциале Азербайджана по выработке солнечной и ветровой энергии, реализуемых в настоящее время проектах, а также работе по созданию зеленых энергетических зон. Рассмотрены работы по проекту строительства солнечной электростанции мощностью 240 МВт, реализуемому совместно с компанией bp.

В ходе встречи Джейхун Байрамов предоставил подробную информацию о планах и приоритетах Азербайджана по председательству в COP29. Была отмечена важность совместных усилий в борьбе с изменением климата.

На встрече также состоялся обмен мнениями по другим двусторонним и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ