Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов встретился с Джеймсом Хиппи

Джейхун Байрамов встретился с Джеймсом Хиппи
# 30 ноября 2023 22:02 (UTC +04:00)

Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов 30 ноября в рамках 30-го заседания Совета министров ОБСЕ встретился в Министерстве обороны Соединенного Королевства с государственным министром по вооруженным силам Джеймсом Хиппи.

Как сообщили АПА в Министерстве иностранных дел, на встрече обсуждалось сотрудничество между Азербайджаном и Соединенным Королевством на двусторонней и многосторонней основе.

Основной темой обсуждений стали перспективы развития сотрудничества между странами в политической, экономической сферах, в области безопасности, взаимных инвестиций и других направлениях, а также нынешняя ситуация в регионе.

В ходе встречи министр Джейхун Байрамов проинформировал противоположную сторону о повестке нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией в постконфликтный период. Говорилось об препятствиях, чинимых Арменией в процессе подписания мирного соглашения, и действиях, предпринимаемых Азербайджаном для продвижения данного процесса.

Министр Джейхун Байрамов также проинформировал собеседника о факторах, обусловивших антитеррористические мероприятия, проведенные Азербайджанской Республикой менее чем за 24 часа.

На встрече состоялось обсуждение других вопросов, представляющих взаимный интерес.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ