Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов встретился с главой МИД Ирака

Джейхун Байрамов встретился с главой МИД Ирака
# 02 марта 2024 16:37 (UTC +04:00)

В рамках Дипломатического форума в Анталье министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Ирака Фуадом Хусейном.

Как сообщили АПА в Министерстве иностранных дел, в ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества между двумя странами, а также текущая ситуация в регионе.

Министр Джейхун Байрамов сообщил, что интенсивные взаимные контакты и визиты между Азербайджаном и Ираком способствуют успешному развитию отношений между двумя странами в различных сферах, в том числе в сферах политики, экономики, торговли, энергетической безопасности, инвестиций, культуры и т.д.

Было констатировано, что отношения между Азербайджаном и Ираком, основанные на исторической дружбе и солидарности, проявляются во взаимной поддержке, оказываемой в рамках двусторонних, а также региональных и международных платформ.

Собеседник был подробно проинформирован о подготовке к 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29), которая пройдет в нашей стране в этом году, были затронуты возможные направления сотрудничества, и выражена уверенность в том, что иракская сторона будет активно участвовать в этом процессе.

Министр Джейхун Байрамов также рассказал о текущей ситуации в регионе в постконфликтный период, восстановительных и строительных работах, проводимых на освобожденных от оккупации территориях, в том числе о нынешнем состоянии процесса нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией.

Отметив, что Ирак заинтересован в дальнейшем развитии отношений с Азербайджаном, министр Фуад Хусейн подчеркнул необходимость использования имеющегося потенциала для расширения сотрудничества в этом направлении.

На встрече был проведен обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ