Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов встретился с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Джейхун Байрамов встретился с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ
# 30 ноября 2023 22:18 (UTC +04:00)

Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов 30 ноября в рамках участия в 30-м заседании Совета министров иностранных дел Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) встретился с президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Пиа Каумой.

Как сообщили АПА в Министерстве иностранных дел, на встрече обсуждались перспективы сотрудничества с Азербайджаном в рамках Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и основные вопросы повестки дня, текущая ситуация в регионе, возможный вклад Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в процесс нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией. Было отмечено значение межпарламентского диалога, взаимных визитов и встреч в рамках ПА ОБСЕ.

Министр Джейхун Байрамов говорил на встрече о новых реалиях, сложившихся сегодня в регионе, причинах, которые обусловили проведение Азербайджаном антитеррористических мероприятий в Карабахском регионе.

На встрече также была донесена позиция нашей страны по нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией и в связи с подписанием мирного соглашения, отмечены действия и военно-политические провокации Армении, подрывающие эти усилия.

Министр Джейхун Байрамов еще раз подчеркнул, что, несмотря на провокации Армении и ее попытки затянуть процессы, наша страна привержена установлению мира и стабильности в регионе.

Была представлена подробная информация о минной угрозе со стороны Армении.

Отмечено, что ПА ОБСЕ может стать эффективной платформой для установления доверия между делегациями двух стран.

На встрече также был проведен обмен мнениями по другим региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ