Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Фарид Шафиев: Мы имеем право требовать компенсацию от Армении

Фарид Шафиев

© APA | Фарид Шафиев

# 28 февраля 2024 11:41 (UTC +04:00)

«Мы имеем право поднять вопрос о компенсации перед Арменией».

Как сообщает АПА, об этом заявил руководитель Центра анализа международных отношений (ЦАМО) Фарид Шафиев в ходе выступления на мероприятии «Перспективы мира и сотрудничества на Южном Кавказе», организованном в Баку факультетом Международных отношений и экономики Бакинского государственного университета (БГУ) совместно с ЦАМО.

«В течение 30 лет наши земли находились под оккупацией, и Армения, проводящая агрессивную политику против Азербайджана, попыталась представить себя миру как угнетенная сторона. Современные реалии создают совершенно иную картину. Все видят, что Азербайджан хочет достичь мира, но Армения изолирует себя от этого процесса. Есть страна, которая изолировала себя от достижения мира на Южном Кавказе, и это Армения, и она изолировала себя как экономически, так и политически.

По его словам, шаги, предпринимаемые Азербайджаном, направлены непосредственно на обеспечение мира.

«Мы хотим стабильности и развития в регионе. В результате мин, установленных на нашей территории армянской армией, совершившей бесчисленные военные преступления, гибнут и получают ранения мирные жители. Армянская сторона должна выплатить нашей стране компенсацию за ущерб, причиненный территориям Азербайджана во время оккупации. Мы имеем право требовать эту компенсацию», - сказал Фарид Шафиев.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ