Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Гендиректор офиса ООН выразила удовлетворение проведением COP29 в Азербайджане

Встреча спикера Милли Меджлиса Сахибы Гафаровой с генеральным директором офиса ООН в Женеве Татьяной Валовой

© APA | Встреча спикера Милли Меджлиса Сахибы Гафаровой с генеральным директором офиса ООН в Женеве Татьяной Валовой

# 17 мая 2024 16:30 (UTC +04:00)

Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова, находящаяся с рабочим визитом в Женеве для участия в первом заседании Организационного комитета 6-й Всемирной конференции председателей парламентов, встретилась 17 мая с генеральным директором офиса ООН в Женеве Татьяной Валовой.

Об этом сообщили АПА в отделе прессы и связей с общественностью Милли Меджлиса.

На встрече, проведенной в комнате «Азербайджан» в офисе ООН в Женеве, были обсуждены вопросы, связанные с отношениями между Организацией Объединенных Наций и Азербайджанской Республикой. Отмечалась, что Азербайджан тесно сотрудничает с ООН и ее институтами, было подчеркнуто значение участия парламентов в реагировании на современные глобальные вызовы.

Указывалось, что комната «Азербайджан» в офисе ООН реставрирована Фондом Гейдара Алиева, была высоко и с одобрением оценена многогранная деятельность Фонда Гейдара Алиева, в том числе его активное участие в проектах ООН.

В ходе беседы председатель Милли Меджлиса проинформировала генерального директора офиса ООН о 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата – СОР29, которая пройдет в ноябре этого года в Баку. По ее словам, проведение в стране столь важного международного мероприятия является свидетельством признания усилий Азербайджана в борьбе с изменением климата. Сахиба Гафарова рассказала о запланированной в рамках СОР29 парламентской конференции, которую Межпарламентский союз организует совместно с Милли Меджлисом.

Спикер парламента также проинформировала Татьяну Валовую о деятельности парламента Азербайджана, в том числе на международной арене.

Генеральный директор офиса ООН в Женеве отметила, что Азербайджан является для ООН важным партнером в рамках сотрудничества по ряду направлений. С удовлетворением вспомнив свой визит в Баку и встречу с председателем Милли Меджлиса Сахибой Гафаровой, Татьяна Валовая подчеркнула значение обсуждений вопросов, связанных с развитием отношений между ООН и Азербайджаном.

Выразив удовлетворение тем, что Азербайджан принимает в этом году СОР29, генеральный директор подчеркнула значимость успешных шагов, предпринимаемых страной в области зеленой энергетики.

В ходе беседы также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

После встречи делегация во главе с председателем Милли Меджлиса по случаю 25-й годовщины принятия Азербайджана в ООН посетила памятник «Мысли и желания», установленный в парке Ариана перед Дворцом наций, где расположен офис ООН.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ