Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава МИД Азербайджана довел до сведения Бербок проблемы и возможности в рамках мирного процесса

Джейхун Байрамов, Анналена Бербок

© APA | Джейхун Байрамов, Анналена Бербок

# 11 июня 2024 16:12 (UTC +04:00)

11 июня 2024 года министр Джейхун Байрамов в рамках рабочего визита в Германию встретился с министром иностранных дел ФРГ Анналеной Бербок.

Как сообщили АПА в МИД, на встрече министры отметили, что придают большое значение азербайджано-германским отношениям, заинтересованы в дальнейшем расширении сотрудничества.

На встрече было подчеркнуто, что в этом году Азербайджан имеет дополнительные возможности для сотрудничества с германской стороной в рамках проведения 29-й сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата (СОР29). В этом контексте было отмечено значение совместной успешной организации Петерсбергского диалога, а также проводимой в настоящее время Боннской конференции.

Говоря о текущей ситуации и реалиях в регионе в постконфликтный период, о процессе нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, министр Джейхун Байрамов отметил существующие проблемы и возможности в рамках мирного процесса. В этом контексте было отмечено, что продолжающееся требование территориальной целостности Азербайджана в Конституции Армении является препятствием для подписания мирного соглашения.

В ходе встречи также были обсуждены другие региональные вопросы, представляющие взаимный интерес.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ