Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава МИД: Зангезурский коридор позволит получить дополнительные возможности по Среднему коридору

Джейхун Байрамов

© APA | Джейхун Байрамов

# 14 декабря 2022 14:46 (UTC +04:00)

«В результате 44-дневной Отечественной войны Азербайджан освободил свои территории, находившиеся под оккупацией почти 30 лет. Тем самым Азербайджан самостоятельно выполнил 4 резолюции ООН».

Как сообщает АПА, об этом на пресс-конференции по итогам Саммита президентов Азербайджана, Турции и Туркменистана заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

Министр сказал, что наряду с восстановлением исторической справедливости и международного права, это открывает новые возможности в регионе: «В этом смысле главным приоритетом для Азербайджана является проведение работ по восстановлению освобожденных территорий и обеспечение достойного и безопасного возвращения около 700 000 вынужденных переселенцев на их родные земли. Азербайджан проводит масштабные строительно-восстановительные работы на этих территориях, и с этой целью на следующий, 2023 год только из госбюджета выделено 1,8 миллиарда долларов США. Считаем, что проведение строительно-восстановительных работ также открывает хорошие возможности для реализации совместных проектов между нашими странами».

Глава МИД отметил, что запуск Зангезурского коридора в полную мощность позволит получить дополнительные возможности по Среднему коридору.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ