Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Изучено мнение азербайджанского общества о сотрудничестве между тюркскими государствами - ОПРОС

Изучено мнение азербайджанского общества о сотрудничестве между тюркскими государствами - ОПРОС
# 12 июня 2024 13:17 (UTC +04:00)

Центр социальных исследований провел опрос общественного мнения с целью изучения мнений азербайджанского общества о сотрудничестве между тюркскими государствами.

Как сообщили АПА в Центре, согласно результатам, 6.0% респондентов заявили, что хотят, чтобы сотрудничество между тюркскими государствами осуществлялось исключительно в рамках историко-культурных связей, 6.2% - в рамках историко-культурного и экономического сотрудничества, 84.2% - в формате военно-политического сотрудничества наряду с экономическими и культурными связями. Затруднились ответить 3,6% респондентов.

Результаты опроса общественного мнения показывают, что азербайджанская общественность видит сотрудничество между странами тюркского мира в широкой плоскости - от сохранения тюркского культурного наследия до обеспечения экономической интеграции на основе энергетических и транспортных проектов, от организации совместной политико-дипломатической деятельности до формирования единого военно-безопасного института для региональной безопасности.

Опросы проводились с 15 по 18 марта 2024 года среди 390 респондентов в возрасте 18 лет и старше.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ