Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Лавров: На переговорах с Ереваном Баку подтверждает готовность к реализации трехсторонних соглашений

Сергей Лавров

© APA | Сергей Лавров

# 02 марта 2024 16:00 (UTC +04:00)

На переговорах с Ереваном Баку подтверждает готовность к реализации трехсторонних соглашений.

Как сообщает АПА, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в беседе с журналистами в рамках III Дипломатического форума в Анталье (Турция).

Российский министр также коснулся недавних заявлений руководства Армении и отметил, что эти заявления заставляют российскую сторону задуматься о своих практических шагах.

Лавров также отметил, что между Ереваном и Кремлем нет дискуссии о возможности охраны российскими пограничниками аэропорта "Звартноц" в армянской столице.

Глава МИД России также коснулся процесса нормализации азербайджано-армянских отношений и отметил, что прогресс в отношениях между Баку и Ереваном будет зависеть от ответственного выполнения трехсторонних соглашений, и официальный Баку подтверждает эту готовность на переговорах.

Напомним, во время своего визита во Францию премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью местному телеканалу «France 24» заявил, что его страна заморозила свое присутствие в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), а затем спикер парламента Ален Симонян заявил, что «российские пограничники должны прекратить службу в аэропорту Звартноц».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что подобные заявления официальных лиц Армении не служат интересам армянского народа.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ