Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД: Пашинян вновь выдвинул против Азербайджана необоснованные претензии клеветнического характера

МИД: Пашинян вновь выдвинул против Азербайджана необоснованные претензии клеветнического характера
# 12 февраля 2024 23:44 (UTC +04:00)

11 февраля 2024 года премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью газете The Telegraph в очередной раз выдвинул против Азербайджана необоснованные претензии клеветнического характера.

Как сообщает АПА, об этом говорится в информации МИД Азербайджана.

Вызывает сожаление, что в ходе интервью премьер-министр Армении, поощряющей выполнение международных соглашений и обязательств, пытался игнорировать факт оккупации его страной азербайджанских территорий в течение почти 30 лет, вопреки всем нормам и принципам международного права, а также целям и задачам Алма-Атинской декларации, на которую он ссылается.
Вместе с тем, об истинных намерениях армянской стороны свидетельствуют неоспоримые факты о том, что после 44-дневной Отечественной войны Армения, грубо нарушая положения трехстороннего заявления, не выводила оккупационные силы с азербайджанских территорий, продолжала поставлять на нашу территорию боеприпасы, военную технику и мины, совершала другие грубые нарушения и провокации.

Премьер-министру Армении также хорошо известно, что, хотя армянская сторона на встречах в Праге и Сочи и позже заявила о признании территориальной целостности Азербайджана, наряду с поздравительными заявлениями в сентябре 2023 года в связи с т.н. «независимостью» фальшивого режима, созданного на азербайджанских территориях, они до сих пор в международных организациях и судах продолжают предъявлять претензии против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана.

Еще одним источником серьезной озабоченности является оговорка армянской стороны при присоединении к Алма-Атинской декларации, ее попытка предать забвению наличие действующих законодательных актов, выступающих против признания Карабаха составной частью Азербайджана.

Вместо высказываний и действий, полных подобных провокаций и политических манипуляций против Азербайджана, армянской стороне следует не на словах, а на деле соблюдать международные обязательства и способствовать мирному процессу.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ