Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД России обратился с призывом к Азербайджану и Армении

МИД России обратился с призывом к Азербайджану и Армении
# 14 февраля 2024 16:42 (UTC +04:00)

МИД России отреагировал на напряженность на армяно-азербайджанской условной границе.

Как передает АПА, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила сегодня на еженедельном брифинге, что российская сторона испытывает серьезную обеспокоенность произошедшим.

"Россия серьезно обеспокоена обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе, настоятельно призывает стороны предпринять шаги по деэскалации. Настоятельно призываем Баку и Ереван проявить сдержанность, предпринять шаги по деэскалации, избегать любых действий, чреватых дальнейшей деградацией обстановки. се возникающие вопросы необходимо решать исключительно мирным, политико-дипломатическим путем. Случившееся еще раз подтверждает необходимость скорейшего возвращения Азербайджана и Армении к реализации комплекса трехсторонних договоренностей на высшем уровне, которые были заключены в период с 2020 по 2022 года. Убеждены, что территориальные споры следует разрешать в рамках двусторонней комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы. Готовы оказывать процессу консультативное содействие", - отметила она.

Отметим, в последние дни ситуация на условной границе обострилась из-за провокаций армянской стороны. В результате снайперского выстрела со стороны Армении был ранен военнослужащий Азербайджанской Государственной пограничной службы (ГПС).

В результате операции "Возмездие", проведенной в ответ Государственной пограничной службой, 4 военнослужащих армянской армии были уничтожены, один ранен.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ