Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр: Великобритания очень заинтересована в мире на Южном Кавказе

Лео Докерти

© APA | Лео Докерти

# 23 ноября 2023 17:16 (UTC +04:00)

«Великобритания очень заинтересована в мире на Южном Кавказе».

Об этом в эксклюзивном интервью АПА сказал находящийся с визитом в Азербайджане заместитель государственного секретаря по парламентским связям в Офисе иностранных дел, по делам Содружества и развития Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, государственный министр по делам Европы и Северной Америки Лео Докерти.

«Конечно, мы очень заинтересованы в мире на Южном Кавказе. На этой неделе я побывал в Ереване, Тбилиси, а сейчас нахожусь в Баку. Мы очень активно участвуем в этом процессе. Мы считаем, что существует очевидная возможность для укрепления мира, и поддерживаем любые механизмы, которые могут обеспечить это. Понятно, что в этом играют роль европейские страны и США, в то же время самыми важными являются две страны – Азербайджан и Армения. Великобритания сделает все возможное, чтобы поддержать двусторонний обмен мнениями и шаги к миру. Для нас ясно, что появилась очевидная, уникальная возможность, и мы искренне надеемся, что обе стороны воспользуются ею», - отметил Лео Докерти.


Лео Докерти отметил, что Великобритания является сильным союзником Азербайджана: «Конечно, мы являемся сильным союзником Азербайджана, у нас также очень прочные связи с Арменией. Нам, как и многим другим странам, тоже отводится роль в этом процессе, но я думаю, что отдельным странам бесполезно спекулировать на тему своей роли. Было бы полезно заверить обе страны в том, что мы будем рядом, чтобы поддержать их, и в этом процессе нужно руководствоваться преимуществами и выбором Азербайджана и Армении. Это лучший путь вперед».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ