Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Нападение на посольство Азербайджана в Иране является крупной провокацией и терактом - МНЕНИЕ

Фатма Йылдырым, Хикмет Бабаоглу

© APA | Фатма Йылдырым, Хикмет Бабаоглу

# 27 января 2023 14:26 (UTC +04:00)

«Нападение на посольство Азербайджана в Иране является крупной провокацией и терактом».

Об этом сообщила АПА депутат Милли Меджлиса Фатма Йылдырым.

Она отметила, что ответственность за преступление несет и иранское государство: «Нападение со смертельным исходом на наше посольство в Тегеране направлено на дальнейшее обострение отношений между двумя странами. В Иране обеспокоены укреплением позиций Азербайджана в нашем регионе, как и в мире. Поэтому официальный Тегеран пытается воспрепятствовать мирным инициативам нашего государства в регионе. На фоне всего этого нападение на наше посольство в Тегеране вызывает серьезные вопросы».

Депутат Милли Меджлиса Хикмет Бабаоглу также считает, что теракт, совершенный против нашего посольства в Иране, является нападением на Азербайджан и на него нужно ответить: «Официальный Тегеран должен дать разумное, точное и логичное объяснение по поводу нападения на посольство Азербайджана в Иране». Он считает, что это событие может привести к очень опасной эскалации не только между двумя странами, но и в контексте событий, происходящих в регионе в целом.

«Теракт против посольства Азербайджана в Иране на самом деле является терактом против Азербайджана. Все факты, связанные с этим вопросом, должны быть изучены до мельчайших деталей, к процессу расследования должны быть привлечены азербайджанские эксперты, а иранская сторона должна дать официальные гарантии того, что подобные инциденты больше никогда не повторятся. В противном случае Азербайджан оставляет за собой право адекватно отреагировать на преступление».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ