Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Полинезийский политик: Мы ценим поддержку Азербайджана народам, страдающим от неоколониализма

Милли Меджлис

© APA | Милли Меджлис

# 30 мая 2024 18:08 (UTC +04:00)

«Мы высоко ценим поддержку Бакинской инициативной группы и Азербайджана страдающим от неоколониализма народам».

Как сообщает АПА, об этом на пресс-конференции в Милли Меджлисе заявил генеральный секретарь партии «Тавини Уираатира» Виктор Маамаатуайахутапу.

«Конечно, Бакинская инициативная группа оказывает поддержку не только нам, нашей стране, но и другим странам, живущим в колониальных условиях. Я считаю, что эти инициативы необходимо продолжать, чтобы они быстро принесли результаты. В настоящее время в мире существует множество стран, страдающих от колониализма. Мы высоко ценим поддержку Бакинской инициативной группы этим народам и верим, что эта поддержка скоро принесет плоды».

На конференции было заявлено, что в рамках Бакинской инициативной группы будет проведена эффективная работа по расширению партнерства с Азербайджаном.

Он также рассказал о важности Конференции сторон Рамочного соглашения ООН по изменению климата - COP29, которая пройдет в Баку:

«У нас есть информация, что начались переговоры об участии малых островных государств в COP29. Мы сделаем все возможное, чтобы внести свой вклад в инициативы по защите окружающей среды на глобальном уровне, приняв участие в этой важной конференции. Надеемся, что нам это удастся».

Генсек отметил, что поддержка нашей страны имеет для них большое значение.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ