Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

«Понятие о демократии и медиа» посла Франции в Азербайджане

Анн Буайон

© APA | Анн Буайон

# 07 апреля 2024 18:34 (UTC +04:00)

Посол Франции в Азербайджане Анн Буайон, не отличавшаяся особой активностью и не появлявшаяся в СМИ после назначения послом в нашей стране, наконец-то нарушила свое молчание.

Однако она неудачно нарушила молчание. Так, французского дипломата разгневало то, что АПА распространило заявление бывшего президента России, заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева.

А.Буайон поделилась этой информацией АПА в своем аккаунте «X» и написала: «Какой позор, АПА».

Однако французский дипломат, осудившая АПА за публикацию заявления официального лица, этим поступком поставила себя в плохое положение.

Послу должно быть известно о том, что Дмитрий Медведев является официальным лицом России, был президентом этой страны и в настоящее время занимает пост заместителя председателя Совета безопасности России. АПА распространило заявление Д.Медведева, распространенное им на своем «Telegram»-канале, со ссылкой на «Российскую газету».

Было бы понятно, если бы посол Буайон адресовала эти слова автору заявления Д. Медведеву. Политику и дипломату не подобает выдвигать беспочвенные обвинения в адрес АПА за публикацию заявления Медведева. Получается, что СМИ не должны распространять информацию, которая не нравится Франции и французским дипломатам и затрагивает их интересы. Эти действия и такая позиция тех, кто намерен учить других правам человека и свободе СМИ, очень удивляют.

Если у госпожи дипломата, президента ее страны Макрона или администрации Макрона есть какое-либо заявление или позиция относительно заявления Медведева, то АПА готово осветить эту позицию противоположной стороны и всегда брала этот принцип за основу.

Осуждение и преследование прессы за распространение заявления какого-то официального лица можно рассматривать как мерило отношения французского дипломата к демократии и прессе.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ