Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посол Азербайджана: При экстрадиции Рамиля Сафарова не было секретной сделки

Вилаят Гулиев

© APA | Вилаят Гулиев

# 23 ноября 2023 13:26 (UTC +04:00)

При экстрадиции Рамиля Сафарова, осуществленной в условиях секретности, не было ничего, составляющего государственную тайну.

Об этом в интервью АПА сказал чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Боснии и Герцеговине, литературовед, переводчик Вилаят Гулиев.

«Просто руководители двух дружественных стран – Президент Ильхам Алиев и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на основании международной конвенции, принятой Советом Европы, вернули на родину азербайджанского офицера, отбывавшего заключение в Будапеште. Здесь же он был помилован распоряжением главы государства за то, что отбыл часть наказания», - подчеркнул он.

Посол отметил, что это был акт гуманности и благородства с обеих сторон: «Никакой секретной сделки не было, не могло быть, как писала наша оппозиционная пресса по горячим следам событий. Я могу сказать это с полной уверенностью, так как принимал непосредственное участие в этом процессе.

Вскоре после завершения экстрадиции Фонд Гейдара Алиева в знак признательности нашего народа дружественному венгерскому народу построил в XII районе Будапешта здание школы-общежития для детей с нарушениями зрения. Наше посольство взяло на себя заботу о школе-общежитии. Эта традиция продолжается и сегодня».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ