Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посол Италии: В Азербайджане к нам поступает ежедневно 100 обращений для получения визы

Клаудио Таффури

© APA | Клаудио Таффури

# 06 декабря 2023 14:06 (UTC +04:00)

«Отношения Италии и Азербайджана находятся на очень высоком уровне».

Как сообщает АПА, об этом сказал посол Италии в Азербайджане Клаудио Таффури, отвечая на вопросы журналистов.

«Отношения между Италией и Азербайджаном находятся на очень высоком уровне. Азербайджан – дружественная страна, имеющая большое значение для Италии. Это также стратегически важная страна, потому что она активно помогает нам в обеспечении энергоносителей. Взамен мы стараемся оказывать посильную поддержку в сфере технологий и т.д. За всем этим стоит дружба», - подчеркнул посол.

Итальянский дипломат также прокомментировал визовый вопрос:

«Как вы знаете, в Италии вообще не существует собственной визовой системы. Есть шенгенская виза, и правила здесь не определяются правительством Италии. Есть правила, установленные Европейским Союзом, европейскими странами и они должны беспрекословно соблюдаться всеми. Кроме того, есть итальянская национальная визовая система, и в этом вопросе наша страна играет определенную роль. Мы сделали все возможное, чтобы упростить выдачу виз и открыли визовый центр. Он достаточно большой и принимает большое количество обращений», - отметил дипломат.

Он отметил, что это позволило как упростить, так и ускорить процесс.

По словам дипломата, здесь тоже есть определенные правила, и выдача виз осуществляется в рамках этих правил:

«Необходимы определенные документы и гарантии. Хочу обратить ваше внимание еще на один вопрос: если раньше было 3 окна для приема документов, то сейчас их количество достигло 14, а это намного увеличило количество заявок. Мы получаем ежедневно в среднем 100 обращений. Это огромный шаг вперед и он значительно упрощает процесс».

Таффури добавил, что все билеты на прямой рейс Баку-Рим продаются, а это значит, что у его пассажиров есть визы, они путешествуют, и этот процесс успешно продолжается.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ