Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Сербии принял главу МИД Азербайджана-ОБНОВЛЕНО

Президент Сербии принял главу МИД Азербайджана-ОБНОВЛЕНО
# 07 ноября 2023 15:03 (UTC +04:00)

7 ноября 2023 года министр иностранных дел Джейхун Байрамов в рамках визита в Сербию был принят президентом Александром Вучичем.

Как сообщили АПА в МИД, в ходе встречи было выражено удовлетворение нынешними отношениями стратегического партнёрства между двумя странами, подчеркнута важность взаимных визитов высокого уровня, в том числе, государственного визита Президента Ильхама Алиева в Сербию в ноябре прошлого года и рабочего визита президента Александра Вучича в декабре прошлого года в Азербайджан.

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах развития торгово-экономических отношений, дана оценка деятельности Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Было отмечено, что существуют большие возможности для стратегического сотрудничества между двумя странами в сферах энергетики, сельского хозяйства, туризма и др.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о возможности нормализации армяно-азербайджанских отношений и установления устойчивого мира в регионе.

Президент Александр Вучич заявил, что Сербия всегда поддерживает территориальную целостность Азербайджана, и выразил благодарность за поддержку Азербайджаном территориальной целостности Сербии.

На встрече были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

*** 14:36

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, находящийся с визитом в Сербии, встретился с президентом этой страны Александром Вучичем.

Как сообщает АПА, об этом сообщается на странице МИД Азербайджана на платформе «Х».

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся двусторонних стратегических отношений, перспективы сотрудничества и текущую ситуацию в регионе.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ