Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Российский эксперт: Сегодня Азербайджан полностью освобожден от всех оккупантов

Игорь Коротченко

© APA | Игорь Коротченко

# 27 февраля 2024 00:02 (UTC +04:00)

«Уверен, что Азербайджан найдет и накажет военных преступников, совершивших Ходжалинский геноцид»

«Ходжалинская трагедия-это дикое преступление, совершенное армянскими военными. Раны Ходжалы еще не зажили».

Как передает московский корреспондент АПА, такое мнение высказал главный редактор российского журнала «Национальная оборона», известный военный эксперт Игорь Коротченко, который принял участие в памятном мероприятии в посольстве Азербайджана в России, посвященном 32-й годовщине Ходжалинского геноцида.

По его словам, этот геноцид сегодня вспоминают не только в Азербайджане, но и в других странах мира: «Сегодня друзья Азербайджана, просто люди доброй воли, не занимающие предвзятых позиций, разделяют горе азербайджанского народа и справедливое требование Азербайджана относительно привлечения армянских военных преступников к ответственности».

Коротченко отметил, что справедливость в Азербайджане восторжествовала: «В то же время мы с удовлетворением отмечаем, что справедливость относительно восстановления территориальной целостности и суверенитета Азербайджана восторжествовала благодаря завершению второй Карабахской войны, а также антитеррористическим мерам, осуществленным в 2023 году. Сегодня Азербайджан полностью освобожден от всех оккупантов. Страна усаешно стремительно развивается, залечиваются военные раны, ведется подготовка к возвращению беженцев и вынужденных переселенцев на родину. В связи с этим была принята и масштабная программа. Современный Азербайджан обязательно найдет и накажет военных преступников, совершивших акт Ходжалинского геноцида. Мы в этом уверены», - резюмировал российский эксперт.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ