Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Шахбаз Шариф обсудил с Джейхуном Байрамовым усиление формата Азербайджан-Пакистан-Турция

Шахбаз Шариф обсудил с Джейхуном Байрамовым усиление формата Азербайджан-Пакистан-Турция

© APA | Шахбаз Шариф обсудил с Джейхуном Байрамовым усиление формата Азербайджан-Пакистан-Турция

# 30 мая 2024 18:28 (UTC +04:00)

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с премьер-министром Пакистана Шахбазом Шарифом.

Как сообщили АПА в МИД Азербайджана, в ходе встречи стороны выразили удовлетворение уровнем стратегического сотрудничества между Азербайджаном и Пакистаном и подчеркнули важность взаимных визитов на высоком уровне, а также взаимной поддержки в рамках сотрудничества в международных организациях.

Стороны обсудили возможности сотрудничества в сферах экономики, торговли, энергетики, туризма, образования, науки и культуры, транспорта и обороны.

Стороны акцентировали внимание на важности проведения заседаний межправительственной экономической комиссии на регулярной основе, а также затронули перспективы развития двусторонних экономических отношений, в частности, в сфере энергетики и взаимных инвестиций.

Было отмечено, что усиление активности формата трехстороннего сотрудничества Азербайджан-Пакистан-Турция по всем направлениям внесет особый вклад во взаимовыгодное сотрудничество и послужит укреплению региональных и глобальных позиций всех трех стран.

Министр Джейхун Байрамов подчеркнул, что 29-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29), которая будет проведена в Азербайджане в этом году, создаст возможность для новых направлений сотрудничества.

На встрече состоялся обмен мнениями по другим актуальным вопросам повестки дня, а также двусторонним и многосторонним вопросам, представляющим взаимный интерес.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ