Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сахиба Гафарова встретилась с послом Кувейта в Азербайджане

Сахиба Гафарова встретилась с послом Кувейта в Азербайджане

© APA | Сахиба Гафарова встретилась с послом Кувейта в Азербайджане

# 15 декабря 2022 19:51 (UTC +04:00)

15 декабря председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с чрезвычайным и полномочным послом Государства Кувейт в Азербайджане Абдуллахом Мохаммедом Абдуллахом Алмауидом.

Об этом сообщили АПА в отделе прессы и связей с общественностью Милли Меджлиса.

«Отношения между нашими странами сегодня находятся на высоком уровне, и их развитию способствуют взаимные визиты и встречи высокого уровня. Общая религия и схожие культурные устои ещё более сближают два народа. Кроме того, азербайджанский и кувейтский парламенты оказывают благотворное влияние на развитие взаимоотношений. Члены высших законодательных органов двух стран наладили хорошие отношения между собой, что заметно и по двустороннему, и по многостороннему сотрудничеству» - отметила при встрече Гафарова.

Посол Абдуллах Мухаммед Абдуллах Альмоуэд упомянул работу двусторонней межгосударственной комиссии по сотрудничеству и подписанные в разных областях договоры, заметив, что для его страны столь же важным является расширение межпарламентского сотрудничества.

Посол вновь засвидетельствовал поддержку Кувейтом территориальной целостности Азербайджана и подчеркнул, что его государство всегда поддерживало точку зрения Азербайджана при принятии международными организациями различных решений и резолюций.

По словам Альмоуэда, после вступления в должность посла он посетил различные регионы Азербайджана, включая Зангилан и Губадлы, где он стал свидетелем учинённых Арменией разрушений. Весьма отрадно, что Азербайджан начал широкую деятельность по возрождению этих мест, сказал кувейтский дипломат, сообщив о своей поездке в Гянджу, где он собственными глазами видел дома, разрушенные выпущенными по городу армянскими ракетами.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ