Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялась встреча председателей Милли Меджлиса Азербайджана и Национального собрания Кореи

Состоялась встреча председателей Милли Меджлиса Азербайджана и Национального собрания Кореи
# 01 ноября 2023 14:41 (UTC +04:00)

В рамках официального визита в Республику Корея спикер Милли Меджлиса Азербайджана Сахиба Гафарова встретилась со спикером Национального собрания Кореи Джинпхё Кимом.

Как сообщили АПА в отделе прессы и связей с общественностью Милли Меджлиса, в ходе встречи было отмечено, что имеются прекрасные возможности для развития взаимовыгодного сотрудничества в различных форматах, наряду с устоявшимися форматами взаимодействия, наши страны могут найти и новые формы сотрудничества в различных организациях.

По словам спикера Милли Меджлиса, одной из новых форм сотрудничества может стать механизм, который охватил бы Азербайджан, страны Центральной Азии и Республику Корея – такой механизм может создать значительные возможности в различных сферах. С.Гафарова выразила уверенность в том, что благодаря культурной и языковой близости можно добиться важных результатов в результате партнёрства Республики Корея с Организацией тюркских государств.

Собеседники также рассмотрели возможности сотрудничества в транспортной сфере. Было отмечено, что Транскаспийский средний коридор Восток-Запад – это надёжный и безопасный маршрут, соединяющий Восток и Запад. С.Гафарова подчеркнула, что возрастает роль Азербайджана как страны с современной транспортной инфраструктурой и транзитным потенциалом, открытие Зангезурского коридора еще более расширит этот транзитный поток.

С.Гафарова отметила, что Азербайджан стремится обеспечить мир и безопасность в регионе. Подписание мирного соглашения обеспечит стабильный мир в регионе. Она предоставила коллеге обширную информацию об освобождении Азербайджаном своих земель от армянской оккупации в Отечественной войне в 2020 году, работах строительно-восстановительных работах, проводимых на освобожденных от оккупации территориях, антитеррористических мероприятиях, осуществленных Азербайджаном 19-20 сентября текущего года. Председатель Милли Меджлиса с сожалением подчеркнула, что некоторые страны не хотят мира на Южном Кавказе.

Спикер Национального собрания Джинпхё Ким коснулся схожих черт между Азербайджаном и Кореей, отметил важность географического положения обеих стран. Он сказал, что и Азербайджан, и Корея соединяют моря и континенты. Это сходство способствует развитию наших отношений и в то же время, ещё больше сближает наши государства.

Джинпхё Ким отметил, что важно руководствоваться международным правом и подчеркнул, что Азербайджан прикладывает большие усилия для мира в регионе. Он выразил надежду на то, что эти усилия дадут результат и Азербайджан добьется установления мира.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ