Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялся очередной раунд политконсультаций между МИД Азербайджана и Грузии

Состоялся очередной раунд политконсультаций между МИД Азербайджана и Грузии

© APA | Состоялся очередной раунд политконсультаций между МИД Азербайджана и Грузии

# 20 мая 2024 19:57 (UTC +04:00)

20 мая 2024 года в Баку состоялся очередной раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Азербайджанской Республики и Грузии.

Как сообщили АПА в МИД Азербайджана, в ходе консультаций делегацию Азербайджанской Республики возглавил заместитель министра иностранных дел Самир Шарифов, а делегацию Грузии - первый заместитель министра иностранных дел Лаша Дарсалия.

В ходе консультаций были обсуждены нынешнее состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, энерготранспортной, культурной, гуманитарной и других сферах.

Стороны выразили удовлетворение нынешним уровнем связей, подчеркнув, что взаимовыгодные отношения стратегического партнерства между двумя соседними странами, развивающиеся в условиях добрососедства, являются важным фактором прогресса на Южном Кавказе, а реализуемые совместными усилиями и при участии двух стран глобальные энергетические и транспортные проекты, обеспечивают основу экономического развития, а также служат установлению стабильности и безопасности в регионе.

На встрече была отмечена важность взаимных визитов на высоком уровне и деятельности Совместной межправительственной комиссии по экономическим вопросам.

Была подчеркнута важность продолжения координации и взаимной поддержки по важным для обеих стран вопросам в рамках международных и региональных организаций, а также трехсторонних и других многосторонних платформ сотрудничества Азербайджан-Турция-Грузия.

Также состоялся обмен мнениями по вопросам региональной безопасности, договорно-правовой базы и проектам документов, находящимся на стадии рассмотрения.

Грузинская сторона была проинформирована об организации 29-й сессии Конференции сторон (COP29) Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая пройдет в ноябре этого года в Азербайджанской Республике.

В ходе встречи была предоставлена информация о нормализации армяно-азербайджанских отношений и шагах, предпринимаемых Азербайджаном по установлению устойчивого мира в регионе.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ