Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Спикер: С Президентом Азербайджана обсудили возможность участия латвийских бизнесменов в реконструкции города Шуша

Пресс-конференция спикера парламента Латвии Дайги Миерини

© APA | Пресс-конференция спикера парламента Латвии Дайги Миерини

# 20 мая 2024 13:59 (UTC +04:00)

«Впервые посещаю Азербайджан. Приятно посетить эту прекрасную страну».

Как сообщает АПА, об этом на пресс-конференции заявила спикер парламента Латвии Дайга Миериня, находящаяся с визитом в Баку.

Она рассказала о встречах, проведенных в ходе визита.

«Вчера в рамках ознакомления со страной мы с представителями межпарламентской группы дружбы Латвия-Азербайджан посетили Карабахский регион, Шушу и Физули, и имели возможность увидеть произошедшие трагические моменты истории, следы прошлого», - подчеркнула она.

Спикер отметила, что Азербайджан важный партнер Латвии.

«В этом году мы отметим 30-летие дипломатических отношений, но наши культурно-исторические связи охватывают большой период. Завтра мы будем участвовать в открытии двух важных культурных мероприятий. Одно связано с книгой, написанной латвийским писателем, жившим в Азербайджане между Первой и Второй мировыми войнами и переведенной на азербайджанский язык. Завтра также состоится открытие выставки латвийского художника Юлиуса Штрауса. Этот художник три года жил в Шуше, он собрал особенности азербайджанских ковров и организует свою выставку», - сказала спикер.

Спикер латвийского парламента отметила, что встретилась с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. На встрече были обсуждены отношения между двумя странами и перспективы углубления отношений.

«У нас состоялась дискуссия о возможностях участия латвийских бизнесменов в восстановлении города Шуша, его потенциале. Также обсуждался вопрос по обмену опытом в сельском хозяйстве региона», - добавила она.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ