Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Украинский политолог: Заострять внимание на преступлениях РФ и не замечать преступления Армении - это проявление двойных стандартов

Тарас Кузио

© APA | Тарас Кузио

# 19 октября 2022 12:34 (UTC +04:00)

«Военное преступление против азербайджанцев совершались как во время Первой, так и во время Второй Карабахской войны».

Как сообщает АПА, об этом заявил украинский политолог, научный сотрудник Общества Генри Джексона Тарас Кузио, принявший участие в организованном Центром анализа международных отношений онлайн-семинаре в гибридном формате «Военные преступления против Азербайджана».

Он сказал, что это включает также этнические чистки, избрание мишенью гражданских лиц, разрушение гражданской инфраструктуры, минирование и многое другое.

Тарас Кузио сказал, что подобное сегодня совершается Россией против Украины.

Тарас Кузио связал демонстрацию на Западе в отношении Азербайджана стигмы со стороны журналистов, ученых и др. с наличием в этих странах сильного армянского лобби.

Он сказал, что армянская сторона, победившая в первом карабахском конфликте, продолжала совершать военные преступления, в том числе это и продолжении минирования оккупированных территорий и то, что никакая информация о судьбе тысяч пропавших без вести азербайджанцев не предоставлялась азербайджанской стороне.

Он подчеркнул, что необходимо положить конец двойному подходу к преступлениям в конфликтах, что противоречит правам человека. Заострять внимание на преступлениях, совершенных Россией в отношении христиан-украинцев, и не замечать преступления, совершенные христианской Арменией против нехристиан- азербайджанцев, - это проявление двойных стандартов. Нельзя закрывать глаза на то, что Россия совершила против сирийцев и чеченцев в конце 1990-х годов. Этот подход следует прекратить.

Нельзя забывать, что Армения – это государство-сателлит, военный партнер России: «Армянская диаспора – они не демократы, они националисты. Они все время скрывают правду, представляют себя жертвами войны, но на самом деле именно Армения около 30 лет удерживала большую часть Азербайджана под оккупацией и совершала военные преступления. Как мировое сообщество относится к российской оккупации Украины без симпатии и терпимости, точно так же не должно проявлять симпатии к тому, что Армения совершила против Азербайджана».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ