Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов проинформировал Лаврова о текущем состоянии мирного процесса с Арменией -ОБНОВЛЕНО-2

Джейхун Байрамов проинформировал Лаврова о текущем состоянии мирного процесса с Арменией -ОБНОВЛЕНО-2
# 01 марта 2024 17:08 (UTC +04:00)

1 марта в Анталье состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова и главы МИД России Сергея Лаврова.

Как сообщили АПА в МИД, на встрече состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам, стоящим на повестке сотрудничества между двумя странами, а также по текущей ситуации в регионе.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал С.Лаврова о мирных усилиях Азербайджана, а также о текущем состоянии мирного процесса и видении Азербайджана.

В ходе встречи также были обсуждены другие двусторонние и региональные вопросы, представляющие взаимный интерес.

***

16.49

МИД России распространил информацию о состоявшейся сегодня в Анталье встрече Сергея Лаврова и Джейхуна Байрамова.

Как передает АПА со ссылкой на МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений в русле положений Декларации о союзническом взаимодействии между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой от 22 февраля 2022 г.

Подтверждена необходимость реализации комплекса трехсторонних договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении 2020-2022 гг. Состоялся обмен мнениями по ряду других международных вопросов, представляющих взаимный интерес, говорится в информации.

***

15.38

В Анталье состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова и главы МИД России Сергея Лаврова.

Как сообщили АПА в пресс-службе МИД, на встрече министров обсуждались двусторонняя и многосторонняя повестка сотрудничества между Азербайджаном и Россией и постконфликтная ситуация в регионе.

***

15.15

Проходит встреча министров иностранных дел Азербайджана и России.

Как сообщает корреспондент АПА в Турции, встреча Джейхуна Байрамова и Сергея Лаврова проходит в рамках Дипломатического форума в Анталье.

Ранее Сергей Лавров встретился с турецким коллегой Хаканом Фиданом.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ