Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку состоялись политические консультации между МИД Азербайджана и Бразилии-ФОТО

В Баку состоялись политические консультации между МИД Азербайджана и Бразилии-ФОТО
# 29 февраля 2024 22:25 (UTC +04:00)

29 февраля в Баку состоялся очередной, 4-й раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Азербайджанской Республики и Федеративной Республики Бразилия.

Об этом сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана.

Азербайджанскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Эльнур Мамедов, а бразильскую - генеральный секретарь Министерства иностранных дел Бразилии (первый заместитель министра) госпожа Мария Лаура да Роша.

В начале встречи Мария Лаура да Роша вручила поздравительное письмо, адресованное Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву от имени Президента Бразилии Лулы да Силвы, по случаю переизбрания Президентом Азербайджанской Республики.

В ходе встречи был проведен широкий обмен мнениями о текущем состоянии и перспективах развития отношений между двумя странами в политической, экономической, энергетической, транспортной, туристической и гуманитарной сферах, особенно по таким вопросам, как образование, культура, сельское хозяйство, организация таможенного дела, стимулирование инвестиций, выражена взаимная поддержка создания договорно-правовой базы в этих сферах.

Также были обсуждены вопросы сотрудничества в рамках международных организаций. В частности, состоялся обмен мнениями по поводу 29-й сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата (COP29), которая состоится в Азербайджане в текущем году, и было отмечено, что это знаменательное мероприятие создаст новые возможности для развития сотрудничества как в рамках двусторонней, так и в рамках COP-тройки. В частности, гостям была предоставлена подробная информация о вкладе нашей страны в дело защиты окружающей среды на национальном, региональном и глобальном уровнях, а также в предотвращении изменения климата.

На встрече была предоставлена информация о целях и приоритетах саммита «Большой двадцатки» (G20), который пройдет под председательством Бразилии в ноябре этого года.

На встрече была представлена информация о ситуации в регионе в постконфликтный период, о мирной повестке дня Азербайджана и шагах, предпринятых в этом конкретном регионе для установления прочного мира, о минной проблеме на освобожденных от оккупации территориях и проводимых масштабных строительных и восстановительных работах.

В ходе политических консультаций также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ