Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Москве состоялась встреча глав МИД Азербайджана и РФ -ФОТО-ОБНОВЛЕНО-1

В Москве состоялась встреча глав МИД Азербайджана и РФ -ФОТО-ОБНОВЛЕНО-1
# 05 декабря 2023 16:15 (UTC +04:00)

5 декабря в рамках участия во встрече министров иностранных дел прикаспийских стран министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

Как сообщили АПА в МИД, в ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между Азербайджаном и Россией, а также текущая ситуация и перспективы процесса нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией.

Стороны обсудили перспективы развития отношений сотрудничества по ряду направлений двусторонней повестки дня, включая политическую, торгово-экономическую, гуманитарную, образовательную и культурную области. Было выражено удовлетворение уровнем многоплановых отношений сотрудничества между Азербайджаном и Россией.

Министр Джейхун Байрамов подчеркнул, что Азербайджан, как инициатор основных элементов мирного процесса с Арменией, является заинтересованной стороной в установлении мира и стабильности в регионе, после того, как был положен конец присутствию на наших территориях ВС Армении и сепаратистского режима, возникли условия для согласования мирного договора. Было доведено до внимания, что в то же время мы поддерживаем активизацию переговоров по делимитации границы между Азербайджаном и Арменией на двусторонней основе, что является одним из других направлений нормализации.

На встрече также состоялся обмен мнениями по другим вопросам двустороннего и регионального сотрудничества, включенным в текущую повестку дня сотрудничества между двумя странами.

*****

11:38

В Москве прошла двусторонняя встреча глав МИД Азербайджана и России – Джейхуна Байрамова и Сергея Лаврова.

Как передает московский корреспондент АПА, на переговорах, состоявшихся в рамках организованной в Москве встречи министров иностранных дел прикаспийских государств, обсуждались актуальные вопросы двусторонней и многосторонней повестки сотрудничества между Азербайджаном и Россией, в том числе текущая ситуация в регионе.

Министр Джейхун Байрамов выразил удовлетворение развитием сотрудничества между двумя странами в различных сферах, включая политическую, экономическую, торговую, гуманитарную и другие.

Министр подчеркнул, что в рамках встречи будет возможность обменяться мнениями по реализации ряда двусторонних проектов. Дж.Байрамов отметил, что также будут рассмотрены вопросы региональной безопасности, в том числе текущая ситуация в регионе в постконфликтный период, а также сотрудничество в формате «3+3».

Министр Сергей Лавров рассказал о развитии отношений между Азербайджаном и Россией как на двусторонней, так и на многосторонней основе. Он отметил высокий уровень отношений между Россией и Азербайджаном. С.Лавров отметил, что обе страны сотрудничают в рамках ряда крупных проектов, связанных с взаимодействием в экономической сфере, в том числе в рамках международного коридора «Север-Юг».

С.Лавров подчеркнул, что на встрече также будут обсуждаться вопросы нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией. Российский министр отметил перспективность платформы «3+3», реализуемой по инициативе Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

***

11.12

В Москве началась двусторонняя встреча глав МИД Азербайджана и России – Джейхуна Байрамова и Сергея Лаврова.

Как передает московский корреспондент АПА, встреча проходит в Доме приемов МИД России.

Стороны обсуждают отношения между двумя странами, процесс нормализации армяно-азербайджанских отношений, подписание мирного договора между Баку и Ереваном, а также представляющие взаимный интерес вопросы региональной и международной повестки.

Отметим, сегодня в Москве состоится встреча глав МИД прикаспийских государств. Встреча между Байрамовым и Лавровым проходит в рамках данной встречи.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ