Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Главным направлением внешнеполитического курса Азербайджана являются отношения с тюркскими государствами - ОПРОС

Главным направлением внешнеполитического курса Азербайджана являются отношения с тюркскими государствами - ОПРОС
# 02 апреля 2024 14:55 (UTC +04:00)

Центр социальных исследований (ЦСИ) провел опрос для того, чтобы узнать мнение граждан о внешнеполитическом курсе государства и основных вопросах внешнеполитической повестки.

Как сообщили АПА в Центре, по итогам опроса 62,9% респондентов оценили нынешний внешнеполитический курс как полностью успешный, а 28,1% - как отчасти успешный, 3,6% опрошенных сочли его неудачным, а 5,4% затруднились ответить на этот вопрос.

Отвечая на вопрос об основных направлениях внешней политики, 70,1% принявших участие в опросе заявили, что основным направлением внешнеполитической повестки являются отношения с тюркскими государствами. Также 28,1% респондентов заявили, что основным направлением являются отношения с Россией. По последовательности ответов следующие места заняли отношения с Западом (19,0%), отношения с Арменией (12,1%), отношения с Францией (10,8%) и другие ответы (1,3%). 8,1% респондентов заявили, что не имеют об этом никакой информации, 4,9% затруднились выразить свое мнение по этому поводу.

Отметим, что опрос был проведен 15-18 марта 2024 года в форме телефонного интервью, в нём приняли участие 390 респондентов старше 18 лет.

Опрос был проведен в 12 экономических районах с соблюдением гендерного равенства респондентов пропорционально численности населения. Учитывая количество респондентов, охваченных опросом, погрешность в результатах составляет 5% при доверительном интервале 95%.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ