Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана принял участие в праздновании Новруз байрам - ОБНОВЛЕНО - ФОТОСЕССИЯ

Президент Азербайджана принял участие в праздновании Новруз байрам  - <span style="color: red;">ОБНОВЛЕНО  - <span style="color: red;">ФОТОСЕССИЯ
# 19 марта 2013 08:58 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, в праздновании Новруз приняли участие президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева, вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева. Глава государства и его супруга пришли на площадь перед Девичьей башней. Президент зажег праздничный костер.

Затем глава государства и его супруга пришли в Приморский парк. Президент обратился к присутствующим с поздравительной речью.

Далее глава государства и его супруга посмотрели праздничный концерт, ознакомились с образцами азербайджанских ковров. Главу государства и его супругу встретили главные персонажи праздника Кёса и Кечел.

Кёса и Кечел поздравили президента и его супругу с праздником. Они посостязались в битье яиц.

Состоялись выступления членов Федерации армрестлинга Азербайджана. Президент оставил запись в памятной книге Федерации.

Президент Азербайджана и его супруга попробовали кебаб, приготовленный на мангале. На церемонии представления старинных народных ремесел также были представлены различные сладости, символизирующие Новруз байрам. Президент и его супруга выпили чай с праздничными сладостями.

На организованном в Национальном парке «Восточном базаре» с интересом были встречены выступления самодеятельных коллективов из разных регионов. Можно было ознакомиться с образцами ремесел. Юные пехлеваны продемонстрировали на ковре свое мастерство.

Президент и его супруга ознакомились с организованной в рамках празднества выставкой изделий. Образцы праздничной кухни, привезенные из различных районов, вызвали интерес участников празднества.

Президент Азербайджана еще раз выразил жителям и гостям Баку наилучшие пожелания в связи с праздником.

В празднествах также приняли участие премьер-министр Артур Раси-заде, председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов, руководитель Администрации президента Рамиз Мехтиев и другие официальные лица.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ