Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Помощник Президента: Азербайджан - одна из стран, наиболее пострадавших от минных проблем

Хикмет Гаджиев

© APA | Хикмет Гаджиев

# 19 июня 2024 12:15 (UTC +04:00)

Азербайджан - одна из стран, наиболее пострадавших от минных проблем.

Как сообщает АПА, об этом заявил помощник Президента Азербайджанской Республики-заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что Армения целенаправленно, не только с военной целью устанавливала мины, намеревалась нанести ущерб восстановительным и строительным работам, проводимым Азербайджаном, замедлить их, нанести максимальный ущерб гражданам:

"Минирование проводилось не только вдоль бывшей линии соприкосновения, но и в районах, не имеющих военного назначения. Например, установка мин на дорогах к кладбищам, домам показывает, что целью является убийство людей и реализация политики минного террора".

Хикмет Гаджиев, напомнив, что в Кяльбаджаре журналисты погибли, подоровавшись на мине, отметил, что это пример политики минного террора Армении:

"Эта дорога находилась намного дальше от бывшей линии соприкосновения, и эта территория не имеет военного назначения. Но минирование дороги противотанковыми минами показывает намерения Армении. Армения целенаправленно осуществляет минный террор. Представленные карты неэффективны и не отражают реальную ситуацию. Поэтому ответственность за такие инциденты несет Армения. У Азербайджана есть твердая политическая воля в отношении разминирования территорий. Ведется работа по достойному и безопасному переселению наших бывших вынужденных переселенцев на освобожденные от оккупации территории. Азербайджанская Республика, наряду с этим, ведет работу по устранению минной проблемы на международном уровне".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ