Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Соловьев не перестает предвзято относиться к Азербайджану - "Журналист" даже угрожает национальной безопасности России -АНАЛИТИКА

Владимир Соловьев

© APA | Владимир Соловьев

# 26 марта 2024 17:19 (UTC +04:00)

Отношения между Россией и Азербайджаном находятся на уровне стратегического партнёрства. Две страны тесно сотрудничают в политической, военной и экономической сферах и совместно обеспечивают региональную безопасность. Неслучайно, что в феврале 2022 года между двумя странами была подписана Декларация о союзничестве. В условиях высочайшего уровня доверия и партнерства некоторые круги в России через своих медиа-агентов пытаются организовать информационную провокацию против Азербайджана, внедрить в российском обществе чувство враждебности к Азербайджану и азербайджанцам. Одним из таких информационных провокаторов, а может, даже самым первым, является тележурналист и ведущий Владимир Соловьев.

На телеканале «Россия-1» и своем телеканале "Solovyov Life" Соловьев вместе с приглашенными экспертами оценивает и комментирует общественно-политические процессы, происходящие в России и мире. В его передачах неоднократно проявлялись предвзятый подход к азербайджано-армянскому конфликту, проармянская позиция. Этот предвзятый подход продолжался даже после того, как Азербайджан в 2020 году фундаментально решил карабахский вопрос. Соловьев даже в июне 2022 в прямом эфире извинился перед Азербайджанским государством за то, что пригласил в прямой эфир федерального канала представителя отправленного в архив истории вымышленного режима Давида Бабаяна, который в настоящее время находится под арестом в Баку. Но, похоже, Владимир Соловьев, которому российское государство предоставило широкую площадку деятельности и оказало доверие, не смог избавиться от антиазербайджанской риторики и азербайджанофобских настроений.

Так, в теракте, произошедшем 22 марта в концертном зале Crocus City Hall в Подмосковье, в котором погибли, по меньшей мере, 139 человек и пострадали сотни людей, он стал искать «азербайджанский след». Несмотря на то, что имена и национальная принадлежность террористов, совершивших теракт, известны, Соловьев озвучил необоснованную вероятность того, что один из этих лиц может быть азербайджанцем. Соловьев, похоже, забыл, что выдуманные версии противоречат заявлениям Следственного комитета России, ФСБ и других официальных структур. Всем известен факт того, что теракт в «Крокусе» вообще не связан с Азербайджаном, что азербайджанцы никак не участвовали в произошедшем, и среди жертв есть гражданин России Вугар Гусейнов, который по национальности был азербайджанцем.

Таким образом, с полной уверенностью можно сказать, что выдвижение ложных обвинений в адрес Азербайджана и азербайджанцев является шагом, порожденным личной антипатией и предубеждением Владимира Соловьева в отношении Азербайджана. Это недопустимый шаг для ведущего федерального канала, транслируемого в России и странах ближнего зарубежья, который утверждает, что является профессиональным журналистом и имеет многолетний опыт вещания. Этим он противостоит официальной политике Кремля, который выступает против вероятности совершения теракта на религиозной и национальной почве, и опасается, что инцидент приведет к внутренней напряженности в многонациональной и многоконфессиональной России.

Другой вопрос связан с безнаказанностью ведущего, в который раз своими необоснованными словами создающего безосновательную напряженность между Россией и дружественными ей странами. Напротив, создается впечатление, что после каждой ошибки и предвзятого высказывания ему предоставляется более широкая площадка и готовится благоприятная почва для следующих информационных провокаций. Высказывания Соловьева о мигрантах и представителях диаспоры из кавказских и среднеазиатских республик, в том числе, Азербайджана, которые живут и работают в России, внося значительный вклад в жизнь страны, слова на почве ксенофобии и ненависти по национальному признаку, носят опасный характер, и являются, прежде всего, источником угрозы для национальной безопасности многонационального Российского государства. Поэтому настало время дать правовую оценку выступлениям Владимира Соловьева и его журналистской деятельности.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ