Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Шоу Варданяна-Как российские миротворцы превращаются в инструмент мечты сепаратистов о легитимности?-ВИДЕО

Шоу Варданяна-Как российские миротворцы превращаются в инструмент мечты сепаратистов о легитимности?-ВИДЕО
# 10 декабря 2022 21:58 (UTC +04:00)

Несколькими днями ранее командующий российским воинским контингентом, временно дислоцированным на территории Азербайджана, генерал-майор Андрей Волков заявил, что деятельность миротворцев намеренно принижается. Интересно, что имел в виду господин Волков, говоря «деятельность миротворцев»?

Давно известно, что российские военные в Карабахе не справляются или не хотят справляться с возложенными на них задачами. Ярким примером этого стало шоу, которое сегодня устроили местные и неместные армяне по прибытии в регион азербайджанских экологов.

Представьте, что по итогам многодневных переговоров с командованием миротворцев азербайджанские экологи приехали в регион для проведения мониторинга приисков, расположенных на территории самого же Азербайджана. Как только они доезжают до приисков, их встречает предварительно обученная «разъяренная» толпа, состоящая из карабахских армян. Несмотря на то, что эта толпа создает препятствия для гражданской деятельности экологов, миротворцы не вмешиваются в инцидент, в отличие от недавнего случая с азербайджанскими журналистами, и фактически подвергают азербайджанских экспертов опасности еще более негативных провокаций.

«Внезапно» объявляется армянский олигарх Рубен Варданян. Направленный из Москвы в Ханкенди с особым поручением, этот человек представляет себя экологам в качестве «министра» и заявляет, что может «разрешить» ситуацию. Естественно, наши экологи игнорируют его, напомнив ему, что он не «министр» и что у него нет легитимного статуса. Таким образом, очередная афера сепаратистов, которые никогда не были стороной обсуждения в течение 30-летнего конфликта, оказывается проваленной.

Но из произошедшего можно сделать некоторые выводы. Во-первых, этот неудачный сценарий легитимации статуса Варданяна, который, повел себя ситуативно в качестве «слепого халифа в Багдаде», вероятнее всего, был заранее согласован с российским миротворческим контингентом. Наверное, актеры этого спектакля вместе определяли главные и эпизодические роли. Потому что азербайджанские экологи посетили два прииска, перформанс на каждом из которых был исполнен по одному и тому же сценарию.

Второй важный вывод заключается в том, что российские миротворцы до сих пор не хотят выполнять договоренности, достигнутые с Азербайджаном. Они безответственно относятся к достигнутым соглашениям по обеспечению безопасности наших гражданских лиц в регионе. После временного размещения российских миротворцев в Карабахе произошли десятки подобных провокаций против азербайджанских военных и гражданских лиц, и пока все это происходит, командование либо молчаливо наблюдает за происходящим, либо распространяет предвзятые заявления.

В связи с изложенным, напрашивается вышеуказанный вопрос - что имел в виду генерал Волков, говоря о «деятельности»? Почему российские миротворцы так настоятельно бросают тень на свою репутацию и миссию?

APA Analytics

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ