Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Али Гасанов: «Поддерживаемая элитной молодежью политика имеет будущее»

Али Гасанов: «Поддерживаемая элитной молодежью политика имеет будущее»
# 10 июля 2013 14:11 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом на общем собрании молодых ученых сказал заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

Рассказывая о том, как еще в советские времена Гейдар Алиев уделял большое внимание образованию азербайджанской молодежи во многих республиках СССР, А. Гасанов отметил, что в 1993 году Гейдар Алиев по требованию народа вернулся к власти и поднял проблему азербайджанской молодежи на уровень государственной политики: «Первое министерство, которое он создал было связано именно с молодежью. Основную часть его деятельности была посвящена азербайджанской молодежи, азербайджанской армии, обеспечению будущего азербайджанского народа».

Именно о молодых ученых, участвовавших в собрании, А. Гасанов сказал, что государству известны их социальные проблемы, такие как низкая зарплата, жилищно-бытовые трудности и др.: «Наши валютные ресурсы превышают 50 миллиардов долларов. Лишь части хватит для того, чтобы обеспечить молодых людей ипотекой и улучшить их жилищные условия. Эта политика уже проводится, и рекомендации господина президента учитываются в банковском секторе, в Министерстве экономического развития, а также в программах, связанных с молодежью».

Завотделом отметил, что для развития молодежи, в том числе для ее интеллектуального развития в рамках двух программ, предусмотрено выделить порядка 100 млн. манатов.

А. Гасанов также выразил отношение к поддержке молодыми учеными на выборах кандидатуры Ильхама Алиева: «Поддерживаемая элитной молодежью политика имеет будущее».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ