Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Наблюдательная миссия ПАСЕ: «Выборы полностью отразили волю народа»

Наблюдательная миссия ПАСЕ: «Выборы полностью отразили волю народа»
# 02 ноября 2015 10:50 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом заявил глава наблюдательной миссии ПАСЕ испанский парламентарий Жорди Чукла.

Он сказал, что выборы были проведены в соответствии с Избирательным кодексом Азербайджана: «Для проведения демократичных выборов в стране была создана необходимая база. Процесс голосования был проведен в соответствии с международными стандартами. Каких-либо препятствий для входа избирателей на участки не было. Регулярно предоставлялась информация, что способствовало прозрачности выборов. Процесс голосования и подготовки к выборам с профессиональной и технической точки зрения был организован хорошо. В список избирателей были внесены имена всех избирателей. Мы не стали свидетелями каких-либо правонарушений. На нескольких участках был зарегистрирован массовый вброс бюллетеней. В связи с этим в ЦИК поступило сообщение».

На территории избирательного участка полицейских не было.

Ж.Чукла отметил, что на 20 процентах участков были установлены камеры. Выборы были широко освещены местными медиа: «Наряду с этим, были допущены ошибки при подсчете голосов. Это произошло из-за неопытности людей, работающих в избирательных комиссиях. Однако данный фактор не повлиял на результаты выборов».

Он также выразил сожаление о том, что БДИПЧ ОБСЕ и ПА ОБСЕ не отправили наблюдательную миссию в Азербайджан: «Однако на выборах присутствовали многочисленные наблюдатели, которые были активны. Выборы полностью отразили волю народа».

Ж.Чукла также отметил, что в Азербайджане по-прежнему есть проблемы в области прав человека: «Мы призываем к проведению срочных мероприятий в области защиты прав человека. Миссия поощряет правительство Азербайджана в том, чтобы оно приняло к сведению рекомендации Венецианской комиссии, в том числе рекомендации о деятельности демократических институтов. Миссия отмечает важность мнений других международных организаций, таких как Европейский парламент, ПА ОБСЕ, БДИПЧ ОБСЕ, о прошлых и нынешних выборах. Мы рекомендуем ПАСЕ продолжить сотрудничество с Азербайджаном, учитывая тот факт, что Азербайджан входит в состав мониторинговой процедуры ассамблеи и имеет определенные задачи и обязательства в связи с членством в СЕ».

Отвечая на вопрос о том, может ли отличаться заключительное заявление, которое будет сделано вами позже, от нынешнего, Ж.Чукла отметил, что это будет очень спекулятивно: «В нашем заключении мы, что мы видели, то и отметили». Он также выразил надежду на то, что на будущих выборах будут проведены и телевизионные дебаты.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ