Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Продукция Азербайджана демонстрируется на международной выставке – ФОТО 

Продукция Азербайджана демонстрируется на международной выставке

© APA | Продукция Азербайджана демонстрируется на международной выставке

# 07 февраля 2022 17:15 (UTC +04:00)

Продукция Азербайджана демонстрируется на международной продовольственной выставке в Москве.

Как сообщает московский корреспондент АПА, продукция, произведенная в Азербайджане, демонстрируется при организационной поддержке Министерства экономики, Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) с 7 по 11 февраля на 29-й международной выставке продуктов питания и напитков, а также сырья, используемого для их производства в России и Восточной Европе «ПродЭкспо-2022».

Выставка организована в московском Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр», в ней участвуют около 2700 компаний из 73 стран мира.

По словам директора департамента AZPROMO Турала Гаджилы, Азербайджан участвует в международной выставке «Продэкспо» в 4-й раз: «На этот раз на выставке нашу страну представляют 32 компании. Продукция Азербайджана представлена участникам выставки на едином стенде страны «Made in Azerbaijan». На нашем стенде наряду с традиционной продукцией есть и такая новая продукция, как оливковое масло, пиво. Российский рынок является не только традиционным, но и одним из важнейших для Азербайджана. В 2021 году ненефтяной экспорт Азербайджана вырос на рекордные 47% и достиг 2,7 млрд. долларов. Это, в свою очередь, повлияло и на российский рынок».

Российские производители довольны качеством азербайджанской продукции, хотят видеть на российских рынках более широкий ассортимент продукции Азербайджана.

Директор компании-импортера «Здоровая нация» Кирилл Василюк заявил АПА, что компания, которую он возглавляет уже 8-й год, ввозит продукцию Азербайджана в Россию: «Хочу сказать, что продукция Азербайджана очень качественная. Ваша продукция успешно выдерживает все испытания. Одним словом, мы гордимся тем, что импортируем на российский рынок такую качественную продукцию. Потому что продукция Азербайджана не имеет конкурентов на российском рынке».

Отметим, Армении не удалось осуществить запланированную провокацию на выставке, которая продлится до 11 февраля. Посольство нашей страны, наше торговое представительство в России и организаторы выставки предотвратили попытку представить продукцию, произведенную на территории Армении как продукцию, произведенную на территории так называемого «Арцаха».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ