Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку прошел «круглый стол» по Южному Азербайджану – ФОТО

В Баку прошел «круглый стол» по Южному Азербайджану – ФОТО
# 18 апреля 2023 16:35 (UTC +04:00)

Центр Топчубашева провел «круглый стол» на тему «Вопрос Южного Азербайджана в международных СМИ».

Как сообщает АПА, во встрече приняли участие находящиеся с визитом в Азербайджане южноазербайджанские активисты Садыг Исабейли (Седагат Халеди) и Чингиз Гёйтюрк (Бехруз Султанпур), а также эксперты и представители академической общественности Азербайджана, шла речь о совершаемой в Южном Азербайджане этнической и культурной дискриминации, об освещении этих вопросов на международной арене.

Отмечалось, что последние процессы в Иране, связанные с вопросом Южного Азербайджана – народные протесты, экологические катастрофы, этническая дискриминация – вызывают серьезную тревогу по поводу нынешнего положения и дальнейшей судьбы миллионов азербайджанцев, проживающих в этой стране.

Азербайджанцы, занимающие численно и качественно превосходящее положение в иранском обществе, по-прежнему лишены основных прав человека и во многих случаях подвергаются этнической дискриминации.

Хотя Иран и внутренняя динамика в этой стране освещаются в международной прессе, проблемы южных азербайджанцев там не актуальны.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Западный Азербайджан

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ