Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Община Западного Азербайджана ответила Боррелю

Община Западного Азербайджана

© APA | Община Западного Азербайджана

# 23 января 2024 11:38 (UTC +04:00)

Верховный представитель Европейского Cоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель продолжает выступать с клеветническими заявлениями в адрес Азербайджана.

Как сообщает АПА, об этом говорится в ответе Общины Западного Азербайджана на заявление верховного представителя Европейского Cоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

«Этими заявлениями Европейский Союз в очередной раз доказывает, что не занимает нейтральную позицию в процессе нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией. Вызывает сожаление, что представитель структуры, которая на протяжении почти тридцати лет ни разу не обмолвилась о факте оккупации Арменией азербайджанских земель, занимает предвзятую позицию в отношении Азербайджана. При таких обстоятельствах у посреднической миссии ЕС в мирном процессе между Азербайджаном и Арменией нет шансов. Выступление представителя международной организации, утверждающей о своем стремлении внести вклад в процесс в качестве посредника, с заявлением в угрожающем тоне в адрес одной из сторон несовместимо с сутью принципа «посредничества» и неприемлемо. Община Западного Азербайджана еще раз призывает ЕС отказаться от несправедливой и обвинительной риторики в адрес Азербайджана», - говорится в заявлении общины.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Западный Азербайджан

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ