Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Община Западного Азербайджана ответила Шарлю Мишелю

Шарль Мишель

© APA | Шарль Мишель

# 13 декабря 2023 11:50 (UTC +04:00)

Община Западного Азербайджана выступила с заявлением относительно дискриминации по этническому и религиозному признаку, совершенной президентом Совета Европейского Союза Шарлем Мишелем в интервью, распространенном 12 декабря 2023 года на радио «Свобода».

Как сообщает АПА, в заявлении отмечено, что, говоря о вопросе национальных меньшинств в отношениях между Азербайджаном и Арменией, Ш.Мишель подробно рассказал о возвращении этнических армян в Азербайджан, но не сказал ни слова о возвращении изгнанных из Армении азербайджанцев.

«Напомним, что Община Западного Азербайджана неоднократно обращалась к Евросоюзу, в том числе лично к Шарлю Мишелю, с просьбой поддержать право на возвращение изгнанных из Армении азербайджанцев, помочь им посетить оставшиеся там свои дома, кладбища и памятники культуры. Евросоюз проигнорировал эти обращения изгнанных азербайджанцев.

Такая селективная позиция Евросоюза противоречит правам человека и негативно влияет на процесс нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией.

Община Западного Азербайджана призывает Евросоюз выразить поддержку праву на возвращение изгнанных из Армении азербайджанцев, положить конец двойным стандартам, политике этнической дискриминации и попыткам помешать установлению мира между Азербайджаном и Арменией», - говорится в заявлении.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Западный Азербайджан

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ