Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД РФ: Россия осудила новые авиаудары Израиля по международному аэропорту Дамаска

Мария Захарова

© APA | Мария Захарова

# 27 ноября 2023 19:56 (UTC +04:00)

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова прокомментировала очередные авиаудары Израиля по территории Сирии.

Как передает московский корреспондент АПА, Захарова отметила в своем комментарии по этому поводу, что в полдень 26 ноября израильские самолеты нанесли очередные авиаудары по Международному аэропорту Дамаска, недавно возобновившему работу после предыдущего авиаудара и в результате аэропорт вновь прервал работу на неопределенное время, гражданские самолеты были перенаправлены оттуда в другие аэродромы Сирии.

«Продолжающиеся удары по территории Сирийской Арабской Республики расцениваем как грубейшее нарушение суверенитета этого государства и базовых норм международного права. Решительно осуждаем совершенное Израилем очередное провокационное нападение на важный объект сирийской гражданской инфраструктуры», - отметила она.

По словам официального представителя МИД, подобные действия чреваты крайне опасными последствиями, особенно в условиях резкого обострения обстановки в зоне палестино-израильского конфликта и вызванного им роста региональной напряженности.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ