Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Временное прекращение огня между Израилем и ХАМАС продлено еще на два дня-ОБНОВЛЕНО

Временное прекращение огня между Израилем и ХАМАС продлено еще на два дня-ОБНОВЛЕНО
# 27 ноября 2023 20:26 (UTC +04:00)

Израиль и радикальное палестинское движение ХАМАС достигли соглашения о продлении гуманитарного перемирия в секторе Газа еще на два дня.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Катара Маджид бен Мухаммед аль-Ансари.

"Государство Катар объявляет, что в рамках продолжающегося посредничества была достигнута договоренность о продлении гуманитарного перемирия в секторе Газа еще на два дня", - написал аль-Ансари в социальной сети X/

ХАМАС также подтвердил договоренность о продлении перемирия в секторе Газа на два дня.

Как сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь главы политбюро движения Исмаила Хании Тахер ан-Нуну, сделка будет "действовать на прежних условиях".

"Достигнута договоренность о продлении временного гуманитарного перемирия еще на два дня", - сказал ан-Нуну. "На каждого заложника по 3 заключенных и 200 грузовиков [с гуманитарной помощью] ежедневно", - уточнил пресс-секретарь.

***19:09

Египет заявил, что временное прекращение огня между Израилем и ХАМАС может быть продлено еще на два дня.

Как сообщает АПА со ссылкой на израильскую прессу, об этом заявил старший советник президента Египта Дия Рашван.

По его словам, Каир и Доха очень близки к тому, чтобы добиться продления на два дня действующего режима прекращения огня между Израилем и ХАМАС.

Сообщается, что в случае продления режима прекращения огня на два дня ХАМАС освободит 20 израильских заложников, а израильская сторона освободит 60 палестинцев.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ