Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД России : Израиль должен отказаться от строительства в Восточном Иерусалиме

МИД России : Израиль должен отказаться от строительства в Восточном Иерусалиме
# 14 июля 2010 18:39 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Россия обратилась к властям Израиля с призывом воздержаться от шагов, которые могут повредить ближневосточному урегулированию, заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

В частности, по мнению российского МИД, Израиль должен воздержаться от односторонних решений по сносу зданий в Восточном Иерусалиме.

«Сообщения о планах нового строительства в Восточном Иерусалиме, а также о сносе арабских домов восприняты нами с серьезной озабоченностью», - заявил Нестеренко.

«Призываем израильскую сторону к сдержанности в соответствии с консолидированной позицией в этих вопросах мирового сообщества, с учетом особой чувствительности проблемы Иерусалима, судьба которого должна решаться в ходе переговоров об окончательном статусе палестинских территорий», - добавил он.

В МИД России также подчеркнули, что происходящее в Восточном Иерусалиме рискует плохо повлиять на переговоры между палестинцами и израильтянами по центральным проблемам.

«Очевидно, что сторонам для перехода к прямому субстантивному диалогу по ключевым вопросам двусторонней повестки дня необходимо воздерживаться от таких решений и действий, которые могут подорвать усилия по формированию атмосферы доверия», - заявил дипломат.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник стало известно, что комиссия по планированию застройки иерусалимского муниципалитета утвердила проект строительства парка в Восточном Иерусалиме, в рамках которого предполагается снести 22 дома.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ