Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Обнародованы территории для строительства новых кварталов в Баку

Обнародованы территории для строительства новых кварталов в Баку
# 07 января 2024 22:04 (UTC +04:00)

Бывшие железнодорожные коридоры, промышленные районы и районы военного режима будут использоваться для застройки новых кварталов.

Как сообщает АПА, это нашло отражение в Генеральном плане развития города Баку до 2040 года.

Для застройки новых кварталов предлагается использовать территории, которые ранее развиты каким-либо назначением и в настоящее время не используются. Сюда входят бывшие железнодорожные коридоры, промышленные районы и районы военного режима, а также другие территории, которые больше не используются из-за их неблагоприятного географического положения. Лишь в нескольких случаях допускается использование зеленых насаждений для застройки новых городских кварталов. Примером может служить новый городской квартал к югу от города Алят или Новый квартал Гала к западу от Мярдакана.

Было отмечено, что новое развитие на существующих сельскохозяйственных землях вообще не должно допускаться.

В период разработки Генерального плана для удовлетворения жилищных потребностей Баку на встречах по сотрудничеству между Государственным комитетом по градостроительству и архитектуре и Государственным агентством жилищного строительства было определено 125 га земельных участков, подходящих для жилищного строительства. Для удовлетворения жилищных потребностей молодых семей с низким и средним достатком предлагается создать в этих районах современную жилищную среду. Для создания городских кварталов с устойчивыми и всесторонними возможностями в Говсане и Ясамальском районе Баку ООО MİDA реализует два жилищных проекта на площади 46 га с целью строительства жилья по доступным ценам. Кроме того, параллельно с программой восстановления городских озер предлагаются два новых пригодных для проживания участка на озере Зых (около 29 га земли, подходящей для жилого и многофункционального района) и на озере Беюкшор (около 50 га земли, подходящей для жилого района).

В новых зонах застройки можно будет обеспечить жильем в общей сложности 620 000 человек, в результате чего появится возможность увеличить численность населения города до 3,25 миллиона человек. Спрос на предприятия социального назначения оценивался с учетом радиусов обслуживания, исходя из этих общих рамок и будущего расселения населения по территории в рамках Генерального плана города Баку

Эта цифра несколько выше прогноза численности населения в 3,169 миллиона человек, что создает условия для дополнительных резервных возможностей.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ